Damara

05. Где кобольды зимуют

Утро в деревне Виверна вышло ранним и нервным…
Всех разбудил перезвон бубенцов на запряженных тройкой вороных коней санях Еревана – тот ворвался в безмятежную деревушку словно ураган, не объяснив толком что к чему потребовал немедленно отправиться с ним и каким-то седовласым обдолбышем – Ламером, что спал в санях, на охоту за гиенами, что потырили волшебную брюкву из каравана Снордена. Мол без этой “брюквы” все шахтеры озвереют и устроют погром в Вальсе, а там глядишь и до них докатится… Но отряд был настроен скептически – уж слишком много бед навалилось за последние дни… В спорах прошел незамеченным завтрак, а тут вдруг шум-гам, ор стоит за окном – мужики кричат, дым от хаты крайней подымается…
Рванули все смотреть – что к чему. Дом загорелся, следы какие-то в снегу будто рыл кто траншею, в доме остались еще дети и жена.
Барин ломанулся без оглядки внутрь, остальные кто чем мог помогали.
Справившись с гадкими жуками-поджигателями, отряд стал думать и гадать, откуда взялась напасть. А тут еще четверку приметили – выкопались из снега под холмом и чешут к горам, что-то несут в жвалах…
Рванули им на перехват, да куда там – двое зарылись, а двоих так покрошили… Выяснилось, что вредители-переростки тырили жратву из кладовых крестьян. Т.к. сами жуки ели только серный минерал, что залегает глубоко под землей, то явно воровали они для кого-то.
Друид Тодмай обернулся жуком и последовал за ними, остальные вернулись успокаивать крестьян да похваляться легкой победой.
Поняв, что задание призрака решить они в три дня никак не успевают, Виверн в одиночку отправился на переговоры в лесопилку, да чуть там концы не отдал, лишь чудом сумев уболтать несговорчивого местного духа Потрошителя, он выкроил еще две декады на разборку со жрецом Малара, что мутил воду в окрестностях и был повинен в истреблении всей деревни.
Тодмай тем времени отыскал отнорок в холме, где прятались жуки и переждав маленько двинул уже на своих двоих в обратный путь – доложить о том, где же прячутся вредители.
К вечеру, отряд, посовещавшись, решился на вылазку в лагерь врага. С великим трудом прорвавшись в нужном месте сквозь толщу земли и не оставив себе путь к отступлению, авантюристы, возглавляемые новоиспеченным бароном Виверном двинулись по землинистым туннелям вглубь земли. Довольно скоро наткнулись на двух кобольдов, что мастерили ловушку для жуков и их хозяина, что хамским образом вторглись в туннели ящерок и посмели потеснисть мелких чешуйчатых на их же собственной территории. Вот только переговоры зашли в тупик – кобольды никак не желали воспринимать парламентера Стора, как такового, лишь оценивая его гастрономический потенциал, один даже побежал за подмогой, дабы вместе поужинать “мясистым”. Тут вмешался Виверн, выразив своё веское “фи” по поводу того, как тухло идут переговоры на Андеркоммоне (с дрововским акцентом) – рога, жуткий вид тифлинга и его дровский акцент сыграли дурную шутку с оставшимся кобольдом – он в панике угодил в свою же ловушку (Не рой яму соседу!) И когда ребята доставали его из ямы, их застали за этим грязным занятием подоспевшая подмога – возникло острое недопонимание вылившееся в скоротечную схватку. Несмотря на численный перевес и опыт битвы в тесных туннелях, кобольды были наголову разбиты магией и друидской силой, их дух сломлен, а сами они были вынуждены отдать победителям проводника-заложника, который бы показал где скрываются в туннелях жуки и их повелитель – белый драконид.

Comments

Ader Ader

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.