Damara

06. Долгий путь наверх

После короткого отдыха рогатый Wiwern провел какой-то скверный и болезненный ритуал и призвал свою маленькую и весьма уродливую копию с длинным хвостом и крыльями – бес Кобальт, свежепризванный рядовой дьявольской армии. Первым делом бес принялся грызть ноги Todmay Liadn, чем чуть было не спровоцировал резню между товарищами. Обменявшись ударами, рогатый получил по рогам и чуть не склеил копыта – прилег отдыхать. Тем временем Erevan Nailo и большая гиена двинулись по туннелю, куда ушел драконид и жуки. Наткнувшись на мертвого жука под завалом от ловушки кобольдов, отряд повернул назад, решив не разбираться в чем дело… Однако упертый рогатый, послал в проход беса, крылатому Кобальту долететь до конца туннеля было проще и вот он уже кружит над булькающей лужей жидкой грязи. Виверн заставил бесенка залезть в лужу и пустил его по руслу подводной реки. Кобальт чудом выжил в подводной ловушке и выплыл в каком-то грязном вонючем озерце, где обитал мерзкий оттиуг, а грязью и нечистотами его снабжали подземные лягушки – булливиги.
Тут отряд смекнул, что драконид похоже их водит за нос и пытается завести их в ловушку.
Плюнув на мерзкого гада, отряд принялся выбираться наповерхность, но не тут-то было. Сперва наткнулись на двух недотеп, устанавливающих ловушки на поверхностных пришельцев, что вторглись в туннели чешуйчатых. Захватив одного живьем, отряд застращал оставшихся кобольдов, и двинулся было наверх, но тут всех подвел острый глаз Еревана – на последней ступеньке сработала очередная ловушка мерзких рептилий и все товарищи эльфа рухнули на острые колья. Пробив дыру в каменной стене, за которой веселились кобольды, ухахатываясь над своей отличной шуткой, Виверн и гиена буквально смели жалкий отряд кобольдов и еще раз напомнили кто тут сильный…
И наконец, свежий воздух – морозная ночь, заснеженные холмы и рогатая харя йетти на соседнем склоне… Очередная неудача и весь отряд скатывается к подножию холма, леденящий взгляд зимнего хищника пронзает сердце Виверна, выхолаживая из него всю жизнь, острые когти рвут шкуру гиены – казалось, тут-то все и слягут, но чудеса случаются – острые зубы, меткие стрелы и сильные кулаки, сумели вышибить дух из здоровяка, а Алетра вытащила Виверна из забвения.

Comments

Ader Ader

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.