Damara

16 Жабодемоны из подземелья

Ночью отряд собрался идти на штурм форта, как вдруг налетела туча летучих мышей, а из темноты полился град стрел, тут же выведя из строя барда.
Укрывшись завесой из ветра, отряд оказался в состоянии осады, начали вести переговоры – орали в ночь, а оттуда прилетали записки на стрелах.
Король бандитов требовал немедленно убраться из его владений, герои решили подчиниться – ибо драться в кромешной тьме не различая где их враг было почти невозможно.
Отряд под конвоем невидимого снайпера стал медленно идти к реке, чтобы перебраться на другую сторону и навсегда покинуть Мертвый лес.
Тут из бурелома вывалился избитый и изуродованный дварф, бывший охранник караванов из Дорнхельма – Нольдрон. На веревке за ним плелся полуживой бандит, которого мстительный дварф запытал до полусмерти.
У отряда тут же родилась безумная идея и закрыв гнома, обернувшегося гиеной заклятьем, они ринулись прорываться к снайперу.
Сперва Король пытался отстреливаться, но поскольку, заклятье сильно мешало ему в этом, он просто растворился в ночи, оставив отряд ни с чем.
Партия двинула через реку зализывать раны и продумывать очередной план взятия проклятого форта бандитов.
Решили ночью лезть через тайный ход, прикрываясь полусферами силы и разряжая магические ловушки и сигнализации с помощью развеивания магии.
медленно но верно партия двигалась к цели.
Ход внезапно заканчивался люком в комнате главного культиста – Тефа, однако будучи в зоне магической тишины, он не смог подать сигнала и был буквально разорван на части ворвавшейся ордой разъяренных мстителей и толпы гигантских жаб.
А вот дальше битва пошла не по плану.
рассредоточившись по периметру, отряд попытался вломиться в покои Короля, дико нашумели, а толку ноль – Король где-то прохлаждался.
Поперли стражники, отстреливаясь от всех, выполз заспанный тифлинг-маг, запулив фаерболлом в толпу.
Наконец показался и сам Король, насаживая всех на черные стрелы, что умели огибать углы и пролетать через окна.
Под финал вырвался безумный великан из своей темницы и принялся хлестать всех своими гигантскими цепями, которые раскалил бард.
Кое-как заковыряли великана до смерти, но Король и гадкий маг, что помог великану вырваться из заточения, бежали через тайный ход.
Нольдрон тут же принялся баррикадировать выход из него и напускать внутрь дыма, пытаясь выкурить их.
Пока дварф был занят важным делом, отряд быстро прошерстил имущество разбойника.

Нашли брюкву, только половину от ящика, что пропала
Три сундука в комнате у Короля: в большом был арсенал крепкого пойла с заморскими гербами, часть из Мулмастера.
В среднем куча стрел, оперений и наконечников в разобранном виде – похоже он любил мастерить свои снаряды сам
Маленький и самый тяжелый был заперт
Несколько небольших ручных арбалетов и очень качественный зачарованный составной лук висели над верстаком.
Из тела великана выковыряли защитную брошь (brooch of shielding)
В комнате Тефа нашли зачарованный щит с намалеванным на нем мрачным священным символом богини Ловиатар – повелительницы боли – девятихвостой нагайкой.
Также на столе были какие-то алхимические зелья и порошки.
Комната мага была почти пустой, видимо все его пожитки сгорели вместе с лагерем.
Также нашелся неплохой арсенал дварфийских мечей, топоров, арбалетов и доспехов, похоже на часть добра из того каравана, что защищал Нольдрон.
Пятерка добрых коней нервно ржала у ворот Форта.
Весь форт был исписан странными рунами и письменами, особенно южная стена с воротами.

Comments

Ader Ader

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.