Damara

17 Двух зайцев

Месяц прошел в хлопотах и заботах, когда в конце Флеймрула к деревушке Лесная подошел сильно побитый отряд кобольдов с драной грязно-белой тряпкой на шесте.
Оказалось, что племя кобольдов, которых до этого хорошо проредил барон почти поголовно пало в неравной схватке с великанами. Они пришли с запада и разорили их пещеры, теперь Щуплохвост и его сородичи двигаются через людские земли на восток, подальше от этой напасти.
Склонить кобольдов к суициду – именно атаковать вместе с отрядом приключенцев великанов, не удалось. После того как их разбили, Щуплохвост стал настоящим мудрым вождем и предпочел спокойно ретироваться.
Отряд во главе с бароном, дварфом-хэви-лютнистом и драгонборном-чернокнижником, двинулся к пещерам.
Нашли великанов довольно просто, когда полетели камни в летающего над холмами барона.
Арго решил вопрос нестандартно. Поймал булыжник и показал, что сам крут. Чем вызвал уважение у тупых великанов.
Вождь Хрумк пожаловался, что зеленые в конец обезумили, у них появился какой-то вожак, который сумел объединить все племена Меловых холмов и предгорий Кровавых гор, а теперь он захватывает всех других негоблинов и силой заставляет служить ему. Хрумк и его сородичи с трудом сумели отбиться и теперь идут туда, где нет Гарука и его одноухих зеленокожих.
Путем сложных переговоров, шантажом и подкупом удалось убедить великанов повернуть и идти надирать задницу Гаруку.
По пути в Меловые холмы их ждала засада гоблинов. Меж двух холмов в узком проходе они устроили адское пекло, а когда великаны побежали, подсекли им ноги.
Если бы не огненные шары приключенцев, тут бы здоровяков и ждал конец, на них двинулся отряд всадников на волках с алебардами.
Однако вмешались Арго, Виверн и Сонар, ужасными заклятьями проредив строй зеленокожих. Те издали клич к отступлению, самоубийцы подорвали себя вместе с алхимическими бомбами укокошив половину великанов, Хрумка затоптал его сородич, а еще трое просто убрели в разные стороны.
Отряд двинулся дальше без поддержки тяжелой пехоты и наткнулся на обезумевшего огра, он весь аж кровавой пеной изошел. Арго не повезло – подцепил гоблинскую зеленую лихорадку, те сами не болеют, а вот больших могут заразить – при получении урона он может впасть в неистовство, а если совсем плохо, теряет разум и становится безумной машиной убийства.
Наткнулись на скаутов-голиафов, эти серокожие гиганты спустились с гор обследовать холмы и проследить за движениями зеленых. Они показали где находится лагерь Гарука – сеть пещер в предгориях, но отказались туда провожать, т.к. Арго может быть заразным.
Отряд шел по следам великанов и наткнулся на разграбленную и сожженную ферму, однако не считая парочки трупов, людей на ней не было, следы указывали, что их увели какие-то гуманоиды в тяжелых ботинках на север – к реке.

Comments

Ader Ader

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.