Damara

20 Алиса, это пуддинг!

Темные вонючие и сырые пещеры тянулись и тянулись и тянулись… отряд топал по узким и тесным переходам с тысячью ответвлений в еще более узкие, темные и сырые норы. Гноллы, видать от голода, совсем расхрабрились и стали огрызаться на всех вокруг, пришлось их пару раз осадить, а трупы скормить варгам в назидание.
Стали попадаться какие-то короткие кривые отметки на драконем, похоже местные кобольды помечали свои ходы, сходили по одному из ходов на разведку, мрачные норы еще глубже под землей с кучей каких-то мерзких слизней, одна из нор вывела на поверхность, где в отдалении поднимался пожар.
Решили следовать дальше. Нашли пещеру с колодцем, где принесли в жертву трех кобольдов во славу Ловиатар. Похоже жрецы этой богини и тут побывали, два хода из нее вели куда-то в “Часы” и “Шипы” – пошли по “часам”.
Нашли еще больше мертвых кобольдов какой-то странный путь в подземелье с шифром 3443 и так далее. но свернули в более широкий коридор. Где-то через полчаса ходьбы встретили первые признаки жизни в виде пущенных в передовой отряд тяжелых арбалетных болтов.
Впереди показалась баррикада из камней и решеток, за которой притаились какие-то гоблины и вели плотный огонь по всем, кто высовывался. Сонар схватил Нольдрона и прыгнул сквозь стену в гущу боя, оказавшись прямо межд двух баррикад. Гоблины были крупными и коренастыми – багбиры и сдаваться не желали, хоть и половина слегла в первые секунды боя. Тут на стены ломанулись гноллы сметая баррикады, но тут гоблины открыли какие-то люки в потолке и оттуда вылились два черных сгустка, воняющих мертвечиной. Восемь гноллов, попавших под них тут же растворились.
Сонар и Нольдрон принялись улепетывать от всё-пожирающих тварей, проламываясь через баррикады вперед.
Схватка переместилась в просторный зал перед массивными железными вратами. Под сводом зала сидел в люльке гоблин и пытался поймать кого-нибудь в сеть, за колоннами прятались багбиры стрелки.
А по следам братии ползли черные кляксы.
Впрочем огонь магов довольно быстро очистил помещение.
Гоблин под потолком совершил суицид и обрушил свод, засыпав часть зала.
Решили проверить, что же скрывается за вратами – Арго послал туда Нольдрона в виде облачка, но оказавшиеся за дверью хобгоблины и варги не очень обрадовались его визиту и принялись отгрызать от него по кусочку. Пришлось ретироваться и вставать лагерем.

Comments

Поменял Арго на Сонара, в тех местах где были кляксы. У Арго нет димдора :)

Ader wiwerntest

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.