Damara

24 Медленный Вальс

План:
1. возвращение из крепости Гаррука
2. Лесная деревня – гоблины, орк-баба, концерт
3. Вальс шоппинг
4. Слухи Вальса
5. Аудиенция у герцога
6. граф Леднев и его близняшки
7. отец Федор и сумасшедший садовник
8. слежка – нападение на Арго
9. отец Нияс и сестра Тереза – история Катакомб
10. Наезд Грабко
11. допрос Грабко
12. убийство Грабко

Из крепости Гаррука пришлось оперативно сматываться, когда вся орда гоблов, орков и гигантов, почуяв “вакуум власти” ринулась драться за сокровища – а сокровища то уперли!
До деревни добирались туннелями и холмами, редко встречая ослабленные патрули и навешивая им люлей.
Деревня встретила закрытыми воротами – оказывается мимокрокодил не одно племя гоблов и постоянно пытались что-нибудь сжечь. или съесть. приходилось отбиваться.
захватили в плен 5 гоблинов и орка-бабу, но старую. Виверн пытался уговорить ее остаться присматривать за гоблинами, но та воспользовалась словом барона и ушла на свободу.
Вечером устроили грандиозный концерт в честь победы – пили и плясали все. Арго поменял себе зуб на золотую коронку (внезапно для самого себя).
Отправились в Вальс за покупками и продать не нужный скарб и проклятое Женьговское золото.
затарились полезным.
Арго повстречал знакомого – Тревора, служит сейчас в Гвардии герцога, обучая молодых. Тот рассказал местные слухи, в том числе про крыс в канализации, про какую-то заразу, про нежить на том берегу, про странные звуки в Катакомбах, про запечатывание разных частей Катакомб лично Гвардией и отцом Ниясом, про пропажу людей, из самых странных – двух близняшек графа Леднева.
Аудиенция у герцога. странные советы из серии “валите отсюда по-тихому и не мешайте” но более вежливые и замаскированные под деловые. встреча с младшим Вильямом Хортагом.
Встреча с графом Ледневом – убедили его, что хотят помочь. Мужик похоже пьет и уже отчаялся найти девчонок живыми и целыми. Девчонки любили гулять у скалы и смотреть с высоты на город.
Пошли к отцу Федору, опросили местного сумасшедшего садовника Якова – он бегал и сжигал кусты, говорит, они живые и следят за ним.
Кто-то следил за всеми (некий здоровяк, друг младшего и какой-то хоббит). На Арго напал полурослик, когда драконид пытался его выследить в канализации.
Тем временем остальные пытаются уломать сестру Терезу из храма Келемвора пустить их в Катакомбы, та активно сопротивляется и зовет отца Нияса. Тот тоже ничего не хочет слышать о домыслах барона, но дает “наводку” или “на водку”? шепчущий камешек и контакт в городе – некая жрица Услада в отставке.
Оказывается, что Катакомбы созданы еще хрен знает когда, чуть ли не до первых поселений тут людей. До Келемвора они имели более зловещее предназначение – складом тел для Миркула (старого бога смерти и нежити)… Черные Стражи – это какие-то конструкты еще с тех древних времен.
На выходе из храма на партию активно наезжает Грабко – здоровяк, что шатался с Вильямом и хоббитом, угрожает и требует перестать совать свой нос в чужие дела. Сонар с помощью жезла правителя завербовал тупого вояку и допросил о том, что и кто тут дела делает. У Вильяма есть небольшая команда или банда, они тусят в Катакомбах и развлекаются с магией. Похоже они имели какое-то отношение к некоторым исчезновениям. но девчонок вроде не они похитили, а кто-то другой.
Сонар увел Грабко под выдуманным предлогом за город, где его ждали Виверн и Нольдрон – управились в шесть секунд, отмывались и убирали тело почти полчаса…

Comments

Ader Ader

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.