Damara

07. 50 оттенков ХИХИ

\\Ух… боюсь не осилю – слишком много всего случилось за игру – и что-то непременно забуду – пинайте в комментах\\

Дохлого йетти погрузили на самодельные салазки из сломанных скамей кобольдского шамана, что был так любезен и, сам того не желая, поделился ими с приключенцами. Отряд впрягся и с большим трудом принялся волочь тушу в деревню, лишь ушлый эльф отлынивал от лямки бурлака, разведывая обстановку на пару с Кобальтом. Спустя почти час пути, разведчики углядели какой-то дымок поднимавшийся из скрытой в низине землянке, внутри кто-то дрых, позвякивая железом, было решено выкурить подозрительных личностей. В качестве наживки вызвался Виверн, провалившись в яму с кольями… На шум из землянки выскочили два оборванца, оба с кандалами на руках. Ободранный и чумазый дварф угрожающе надвигался с киркой, а нескладный человек, подсвечивал лампой за его спиной. Барон решил припугнуть наглецов, что вздумали рыть ямы прямо на пути его светлейшества – и, используя в качестве мегафона Кобальта, вопросил, какого спрашивается… они тут делают. Нервный человечек сходу метнул кинжал на голос в невидимого импа и чудом попал. Виверн, видимо был очень опечален, что его зверушку попортили и сходу вышиб дух из дварфа (видимо сильно промахнулся – ведь виноват был несомненно человечек). Стор и Ереван не были столь жестоки (ну ведь их зверушек никто не обижал) и просто нашпиговали беднягу стрелами, да врезали от души по ребрам. Когда цель была почти обездвижена, барон сумел как следует прицелиться и чуть не оторвал мерзавцу правую руку. Удивительно, но бедолаги выжили в передряге, хотя и были оставались в тяжелейшем состоянии.
Пока Стор и Виверн грузили “браконьеров” сверху на йетти, Ереван прошелся по окрестностям, изучая что к чему. Похоже было, что двое прибыли в окрестности несколько дней назад судя по следам с гор. Кроме мешка со скудными пожитками, в землянке ничего не нашлось, а вот рядом обнаружился свежий тайник, где весьма искусно был укрыт боевой топор из темного металла, слабо светившийся в ночи.
Наконец, добрались до деревни. Свалив йетти во дворе, а раненых в погребе, оставив их на попечение Алетры, все завалились дрыхнуть. По утру однако были неприятно удивлены, что жрица не только выходила мерзавцев, отмыла и накормила их баронскими харчами, так еще и развязала! Оборвав поток сквернословия хозяина поместья, она убедила, что беднягам нужна помощь, мол они бежали от неминуемой гибели из проклятых рудников под Вальсом. Правда после длительной беседы с применением всяческих уловок и угроз, остальным удалось вывести хитрецов на чистую воду – те были беглыми каторжниками, бежали из шахты, где добывался камень кровавик, их направили вместе другими каторжниками в забой, где до этого погибли уже две бригады, вернее не вернулись. Спустя несколько часов работ, когда все вроде бы шло хорошо из ниоткуда на них накинулся отряд чернокожих вислоухих убийц, как описывал дроу дварф Элдар, бывший неудачливый грабитель и душегуб, а с ними и здоровенный черный дуэргар, что размахивал тем самым топором, что прихватизировал Ереван. Каким-то чудом им удалось завалить гиганта, захватить трофейный томагавк и ретироваться в заброшенную часть шахты. Остальных похоже увели в плен эльфы. так они бродили по туннелям пока не вышли на белый свет где-то в окрестностях Лесной, а дальше их уже повязали наши.
Слайм – подельник Элдара, когда-то учился у крысолова, как варить яды и травить зверушек. Несмотря на весьма непопулярные профессии обоих беглецов устроили в деревне, обязав отрабатывать свой срок каторги на обязательных работах в поместье Виверна.
Тем временем тушка йетти уже стала вздуваться и всячески теряла товарный вид, было решено быстро отвезти тело в город и толкнуть герцогу, ценителю всяческих охотничьих трофеев, дабы задобрить Хортага за то, что барон игнорировал его так долго. В городе было весьма людно – шахты оказались закрытыми и безработные шахтеры теперь нажирались в кабаках и дебоширили на улицах, лишенная “брюквы” толпа злобных мужиков могла взорваться бунтом в любую минуту. Городская стража чуяла беду и старалась не попадаться злым шахтерам на глаза.
За отрядом всю дорогу до дворца герцога следила какая-то троица в черных плащах с капюшонами, судя по всему какая-то людская молодежь, однако ощущение они вызывали очень неприятно, может у кого-то из них был “дурной глаз”…
Хортаг восседал в своем зале, будто только и ждал когда к нему заявится рогатый барон, кругом стояли его гвардейцы – крепкие молодцы в полных латах и знаками Ильматера на груди и щитах. И не лень им было торчать весь день в неудобных доспехах…
Некто Одноглазый – согбенный тщедушный слуга Хортага, успел доложить хозяину о цели приезда отряда и подарке Его Величию. Хортаг остался доволен и даже осадил. вбежавших в зал кредиторов, у которых были претензии на земли Виверна и его золото, заверив барона, что готов рассудить по справедливости (“подмигивание”). т.е. в пользу Виверна, если тот выполнит поручения герцога: разобраться с набегами призраков-гиен на ближайшие к Лесной деревни, а также разведать (втайне ото всех) кто шастает по катакомбам Вальса и смеет тревожить фамильный склеп семьи Хортаг.
Расшаркавшись и обменявшись многозначительными взглядами, отряд двинул наконец на дело – спасать “брюкву”, лишь раз отвлекшись по пути – уговорив пяток отчаянных шахтеров бросить их дурацкую затею с походом в Ваасу, и лучше осесть в деревне барона, хотя бы до осени.
И вот, отряд в санях мчится на тройке по замерзшей реке Ледянке. Кобальт впереди разведывает… И тут под утро следующего дня пути, хвостатый прихвостень Виверна, докладывает, что по реке им навстречу движется ни много, ни мало восемнадцать зомбарей, бодренько шагая по-армейски по замерзшей реке и ни на что не обращая внимание. Велико же было искушение, напасть на злобных упырей, да похоже, те выполняли чью-то волю – протопали мимо даже носом не повели.
В месте, где ручей впадает в реку и произошло нападение на караван Снордена (подельника Еревана) – кто-то утащил сломанные сани в сторону, подальше от чужих глаз, там же нашелся еще один караван, вернее то что от него осталось – обглоданные ишаки, да распотрошенные мешки. разведав местность, отряд нашел (с помощью глазастого Кобальта) лагерь гноллов – вот кто были те гиены-призраки, что тут хозяйничали.
Зверей оказалось девятеро в лагере, в три раза больше, чем прибывших… Да и характер у гноллов не тот, чтобы вести с ними переговоры – решено было вырезать всех пока спят. Сняв часового, и чуть не перебудив весь лагерь, отряд рассредоточился по холмам, вламывался в шатры и резал спящих псов. Лишь во втором шатре, сработав чересчур шумно, они пробудили пятнистых маток, что дрыхли в большой палатке в центре. Завязалась потасовка, почти сразу выбыл из боя Стор – его сразил какой-то недуг, монах сложился пополам и неудержимо хихикал, не в силах даже защититься, Еревана, после укуса одной из гиен тоже разобрало на хихи, но воспитанный в пуританских манерах эльф сдерживал себя изо всех сил. Больше всех развлекался в бою Кобальт, обрушиваясь на ничего не подозревающих гноллов и жаля их в самые интимные места. Хотя и его не обошла стороной зараза.
Оставив одну тварь оглушенной, отряд устало перевел дух и принялся изучать, что же удалось добыть в этой кровавой резне…
_____________
Несколько мешочков с пряностями
Два здоровых тюка с рисом
Большая коробка с керамикой
Два мешка “брюквы” – похоже эти твари сожрали почти две трети от груза Снордена, может поэтому они были такие сонные.
Пяток шипастых цепей
Пяток моргенштернов
Здоровенный ятаган
Десяток метательных копий
Одна драная кольчуга на гнолла, но в ужасном состянии
Какой-то таинственный жезл (ванд) с рогатой головой – при активации подсвечивает все предметы и существ в небольшом радиусе (Faerie Fire 5 зарядов, восстанавливает 1д3 заряда каждый восход. дарует способность говорить на Силване, когда держишь в руке) – что ж это объясняет почему гноллов приняли за призраков, эти тупицы подсвечивали себя перед нападением фейскими огнями. Смотрелось это конечно эффектно, но с тактической точки зрения, по ним было гораздо легче попасть.
По мимо этого в шатре “мамок” нашелся бочонок с монетами в основном медь (4500 мм), чуть меньше серебра (1400 см) и совсем чуть-чуть золота (55 зм) а также три бруска кровавика – каждый можно было бы продать за 50 зм
Ну и выживших тоже нашли – какого-то хоббита с вырванным языком, полуживого и похоже безумного, а также совершенного калеку, слепого и перломанного хумана из конвоя Снордена, он почти превратился в зверя, постоянно выл и всякий раз пытался укусить, когда его трогали.

Comments

Add:
Кобольд отлюбил мёртвую мамку гнолов.
Из лута – бездонный мешок.

07. 50 оттенков ХИХИ
Ader Ader

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.