Damara

22 Цепной пёс

…Мафия засыпает…
Проснулись не все – ночью отряд гоблинов-диверсантов вырезал всех гноллов, пока те дрыхли. А Сонар всю ночь мучался диким кошмарами, от чего проснулся в еще худшем состоянии, чем засыпал.
Допросив одного из диверсантов, отряд двинулся по правому проходу, который вел в тайную тюрьму для обработки пленных и последующей вербовки их в армию Гарука. По словам Зеленого, из тюрьмы вел потайной проход в крепость командира, т.к. Гарук самолично отрезал уши у вновь завербованных и ломал особо стойких.

По ходу к тюрьме наткнулись на злобоглаза, при более близком знакомстве, это оказался гриб – странный подземный гриб, который лопаясь заражает живых существ и после прорастает из их мертвых тел. Вопрос с грибом решили традиционно – огнем.

Наконец набрели на тюрьму. Похоже багбиры, нанятые вертухаями, относились к своей работе спустя рукава. Встали лагерем. Зеленый не проснулся – умер от кошмара…
Попытались незаметно проникнуть внутрь, но проход был усыпан хруст-камнем, а странная акустика пещеры разнесла шум шагов Арго и Сонара на сотни ярдов.

Багбиры принялись отстреливать дварфа и драконида, гоблины засуетились во дворе, готовясь к обороне, начальник тюрьмы – толстый хобгоблин не хотя выбрел из своего кабинета, пытаясь понять в чем дело. Когда же понял, что их весьма успешно штурмуют, да похоже те самые, что взяли штурмом опорную крепость на походах к Гарукдуру, то сиганул в какую-то клеть, вырытую посреди тюрьмы. Сонар, что к тому времени успел подбежать ближе, увидел, как какое-то создание завернутое с ног до головы в цепи, раздавило тюремщика и железным голосом пообещала дварфу ту же участь.

Пока Арго и Виверн разбирались с арбалетчиками-багбирами, Нольдрон то взлетал на башни, то обрушивался камнем вниз, Сонару пришлось принять на себя основной удар Цепного пса Гаррука.

Выломав решетки, дьявол цепей выбрался, опираясь на свои цепи, как на лишние пары конечностей, из ямы и принялся молотить дварфа.

Однако схлопотав от Виверна мощными разрядами сырой энергии, решил удрать в какую-то трещину в скале, откуда доносился странный дисгармоничный пульсирующий звук и тускло разливался болезненно-желтый свет.

Ворги и баргест живо разорвали оставшихся багбиров на клочки и рванули за дьяволом в трещину, послышался визг, зубовный скрежет и тишина. Нольдрон, все это время пытался избавиться от цепей, в которые сковал его дьявол. Арго повезло меньше, цепи почти доконали ящерку, когда его смог привести в чувство Сонар.

Лезть в трещину, где сгинули до этого баргест и ворги было страшно. Для этой цели снарядили Нольдрона, зачаровали его всяческими заклятьями, подбодрили и толкнули в трещину. Цепной дьявол как раз разделывался с очередным воргом, что был без сознания, когда на него обрушился Нольдрон.
Мощный удар секиры и голова с половиной туловища падает на пол странной пещеры.
Таинственный свет исходил из каких-то кристаллов, что облепили все стены пол и потолок пещеры, странный шепот прорывался сквозь чары, наложенные на дварфа, пытаясь ввергнуть его в беспамятство.
Схватив живых воргов и баргеста за хвосты, он выволок их наружу…

Comments

Ader Ader

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.