Damara

23 Падение дома Аш... Гаррука

(Биг сейшн)
План, чтобы не забыть.
1. Пещера камней – древняя тюрьма (проклятье)
2. сон и дары
3. поход к Гарруку и предательство Баргеста
4. Теневые иллюзии (Н+/С+/А+/В-)
5. на пролом к карге (толпа лемурров)
6. расчистка плацдарма для нападения на Г.
7. потревоженный отдых
8. явление Г и убийство Н
9. бегство
10. победное возвращение и избиение Г

1. После трудной победы над кайтоном – дьяволом цепей, Виверн принес его голову в жертву своей патроны, за что получил особую способность и твердый наказ – прибить ночную каргу Звару, что смогла призвать сюда этого дьявола и подчинить своей воле. Звара – агент влияния Маммона – владыки третьего круга Ада. Но сперва решили обследовать пещеры, где завораживающе сияли кристаллы, в которой отсиживался дьявол и чуть не прибил всех воргов.
Удалось выяснить, что эти пещеры – нечто вроде древней тюрьмы для опасных сущностей со всего мира, они как-то связаны с лей-линиями и уходят глубоко под землю. В каждом кристалле была запечатана какая-то сущность, уже очень давно и большая часть из них конкретно сбрендила. сумасшедшая какофония мыслей их и вызывала приступы ступора у незащищенного разума. Под защитой амулета и магии барон обследовал различные кристаллы, но единственное что добыл проклятье от 8 сестер Сюн, что были заперты вместе.
Тем временем освободили орков-пленников и выдали им оружие, позвав сражаться против Гаррука.
2. Решили передохнуть. Во сне всем членам отряда были принесены дары: сердце для драконида, дарующее крылья; амулет для тифлинга усиливающий заклятья адским огнем, похожий амулет для дварфа, но поджигающий оружие, а для дварфа-барда костяной медиатор, усиливающий бардовские спеллы. В ответ дарящий предлагал сделать правильный выбор…
3. Отправились к Гарруку по тайному проходу из казарм тюрьмы – баргест вел отряд по путанным туннелям под землей, но завел на Теневой план (по указке Звары) в ловушку карги. В пещере зеркальный пол и четыре сталактита свисающих с потолка. первым в ловушку попал Арго – его перенесло в “сон” перед ним было шикарное кольцо на груде сокровищ, предлагающее превратить его в истинного дракона. Яйцо оказалось сетью-ловушкой, два мелких дьявола спинагона пытались убить драконида, едва он выскользнул из сетки. Виверну предложили могущество и тайные знания – мощным выстрелом в лоб ответил он на это, развеяв иллюзию. Сонару урок эротической игры на арфе – дварф уснул под действием заклятья едва согласившись. Нольдрону пришлось убить своего дварфийского короля Эндилторма, хотя и это оказалось лишь теневой иллюзией.
Отряд оказался разделен, но Виверн первый просек в чем дело и отыскал остальных запертых в теневых сферах – все оказались под зеркальным полом пещеры, где обнаружился еще один проход.
В конце его стояли знакомые жрицы и полуорки из Снежных барсов – огненный шар разметал всех к чертям, но лишь разозлил Звару, та заперла их в часовне Маммона и призвала орду лемуров – мерзких низших исчадий Ада. Пришлось превращать Сонара в гигантскую обезьяну и ломать статуи и алтарь откуда сочилась вонючая жижа болот Маммона.
Лишь после этого им удалось вывалиться из Теневого царства в подземелья крепости Гаррука на материальном плане.
Отряд принялся методично изничтожать подваливающих откуда-то сверху гоблинов. вот только гоблинов становилось всё больше и больше – решили ретироваться и устроить привал.
забились в какую-то нору, но кто-то просек и т.к. выхода из прохода не было. гоблины решили их там или мочкануть троллем или подорвать – но не тут-то было, тролля почти укатали огнем, а проход взорвали впустую, ибо магия творит чудеса – отряд переместился через астрал за спины нападавшим и принялся их истреблять, но тут зашли уже им во фланг и зашел сам Гаррук с отрядом своих верных телохранителей, ручным гигантом и каргой.
Воспользовавшись мощным артефактом, хобгоблин очаровал Арго и Нольдрона, а телохранители быстро начали укатывать всех в асфальт, Нольдрона ушатали, и тут выскочила из Эфира карга и пожрала его душу, засосав ее в какой-то мощнецкий артефактный меч.
Пришлось драпать.
заныкавшись кто где в разных концах подземных туннелей, троица чуть подкопила сил и переждала пару патрулей, что направили им в погоню, а затем вернулась брать реванш.
Раненый Гаррук и ведьма развлекались в своей спальне, понадеявшись на телохранителей, но те тоже решили “подлечиться” у шлюх и проспали “ниндзя” – прикончив каргу с помощью специального кинжала, не дающего ей сбегать в другие измерения, отряд раскатал Гаррука и половину его охраны, остальную распугал – налутал всякого, получил воскресшего Нольдрона (слава дьяволице) и сделал ноги из крепости.

Comments

Ader Ader

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.